Увлекательный фототуризм

Поделитесь с друзьями

фототуризм

Многие люди обожают путешествовать и делать запоминающиеся снимки. Сегодня два увлекательных занятия можно с легкостью объединить в одно – фототуризм. Уникальное направление быстро нашло своих приверженцев.

Так, знаменитый зоофотограф из Бельгии Эрик Иссили прославился удивительными снимками редких животных, выполненных в разных уголках мира. Вооружившись фотокамерой и вспышкой yongnuo speedlite yn 500ex, он доказал, что даже обыкновенные звери могут быть великолепными моделями.

Жизнь в фотокадре

Для уникальной фотосессии «Жизнь на белом» находчивые фотографы сделали десять тысяч снимков, запечатлев 450 самых разных животных: носорогов, буйволов, птиц и насекомых. В поисках моделей им пришлось попутешествовать.

жизнь в белом

Команда отправилась в Китай за пандами, посетила Южную Африку и Турцию, чтобы запечатлеть гепардов и рысей, и даже заглянула в Канаду – в места обитания белых медведей. Сам Иссили утверждает, что когда он снимает живой объект, то пытается запечатлеть не только его необычную красоту, но и настроение! А не так давно мастер представил беспрецедентный проект «Я и мое яйцо». На фотографиях – только что вылупившиеся птенцы из разных стран мира. На снимках можно увидеть, как выглядят новорожденные королевский гриф, африканский пингвин, белоголовый сип и страус нанду. Впрочем, это не последняя креативная находка фотографа. Специально к мундиалю в Бразилии Эрик подготовил серию веселых плакатов. На постерах он изобразил каждую сборную в виде характерной для соответствующей страны собаки.

Так, в форму сборной Италии «переоделся» пес кане-корсо, Франции и Британии – бульдог, России – сибирский хаски. Кокер-спаниель на фото олицетворяет Голландию, белая овчарка – Швейцарию, немецкая – Германию, а бельгийская – соответственно, Бельгию. Сборная США у Иссили ассоциируется со стаффордширским терьером, Австралия – с келпи, Аргентина – с догом… Сборную Мексики в фотогалерее представляет чихуахуа, Испанию – гальго, Японию – акита-ину, Португалию – водяная собака, а Бразилию – внушительный мастиф. Ну а шахматная форма хорватской сборной, конечно, похожа на пятна далматинца. Вот такой он, удивительный фототуризм – занятие, с которым не соскучишься.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Войти с помощью: