Теперь на Китайской стене можно и рисовать

Поделитесь с друзьями

Великая Китайская Стена

Теперь своё художество вы можете оставить на самой, пожалуй, известной мировой достопримечательности, на Великой Китайской стене! Да! Отныне рисовать или оставлять надпись на этой китайской реликвии возможно! Но только в определенном месте. Подробности читайте дальше.

Власти Китая приняли решение о том, что иностранным туристам можно разрисовывать Великую Китайскую стену. Об этом пишет английское издание Гардиан (Guardian ).

Еще не были в Китае? Посмотрите горящие туры на сайте www.hottours.in.ua и выбирайте свой! Отдыхайте не дорого, но интересно!

Свои надписи цветные или черно-белые или же картинки приезжие туристы отныне могут оставлять на выделенном специальном участке Стены — Мутяньюй. Как считают местные китайские чиновники данный шаг сможет принести только пользу и спасти великую китайскую достопримечательность от вандалов.

Мутяньюй — это специальная зона для графитти и рисунков, расположилась на одной из крупнейшей башен сооружения архитекторов, именно там где больше всего бывает зарубежных путешественников и туристов. Теперь именно тут и разрешено официально им оставлять свои «художества» и надписи. Даже такие, как «Петр + Людмила = Любовь до гроба». ))

Один из авторов этого неоднозначного решения предположил, что большая часть арт- «автографов» будут оставлены на иностранных языках путешественников со всего мира. Поскольку увидеть Великую Китайскую стену приезжают туристы отовсюду.

Авторы не исключают и того, что в дальнейшем оставить свой автограф можно будет и более технологично — при помощи сенсарной панели для графитти. Большой панели. Такая сейчас уже установлена и работает в Башне Желтого Журавля, что в Уахане. И там сенсорная панель очень нравится путешественникам и туристам.

Башня Желтого Журавля располагается на Змеиной горе и считается основной достопримечательностью всей Китайской республики. данной башне более двух тысяч лет. Но в последнее время Башня стала сильно страдать от огромного потока туристов и путешественников со всего мира. Многие пытались оставить на стенах Башни свои графити, надписи и автографы. Но когда там установили сенсорную панель в виде огромной стены, то все надписи иностранцев перестали быть опасными для памятника истории. Теперь каждый может рисовать или писать для своей надписи на сенсорной стене, но при этом памятник не портится. И это здорово!

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Войти с помощью: