Пограничники Южной Кореи по-своему истолковываю правила, установленные для транзитных пассажиров

Поделитесь с друзьями

 Как известно, в Республике Корея существует так называемый тридцатидневный безвизовый транзит через страну. Воспользоваться им могут только граждане, имеющие действующую визу в Австралию, Новую Зеландию, США, Японию, Канаду. Но одной только визы мало — необходимо еще иметь билеты из Кореи в вышеуказанные страны.


Южная Корея  аэропорт Сеула

При этом билет должен быть либо на родину, либо попросту пролегать через Корейскую Республику. Пребывать на территории Кореи в безвизовом режиме разрешается не более 30 дней. Кроме того, существует довольно большой перечень различных правил, которые необходимо выполнять транзитникам. Именно на основе этих правил и возникают разногласия между пограничниками Южной Кореи и пребывающими в аэропортах людьми с безвизовым режимом.

Многие пограничники, курсирующие в аэропортах Кореи по-своему трактуют правила, которые устанавливает страна безвизового транзита.

На сегодняшний день не редки случаи, когда людям отказывают в безвизовом транзите лишь по причине отсутствия посадочного билета на рейс из страны. При этом пограничники не считают распечатку билета, который купили через онлайн представительство на сайте компании весомым аргументом.

Различного рода недоразумения и отказы в безвизовом визите случаются в основном в тех случаях, когда туристы летят транзитом через Корею посредством различных авиакомпаний. То есть рейс Россия — Сеул, Сеул — США при участии разных авиакомпаний в этом перелете — очень сомнителен для Российских граждан. Помните об этом при бронировании авиабилетов. С одной стороны билет дадут только на первую часть рейса, на вторую же необходимо будет оформляться по прибытию в Сеул. Однако нахождение на территории Сеула без визы и без билета на следующий рейс пограничники могут посчитать незаконным, после чего они же не допустят туриста к стойке за билетами на вторую часть перелета. Замкнутый круг поможет разомкнуть начальник смены, либо звонок в представительство авиакомпании, а эту спорную ситуацию придется решать уже в более серьезных условиях, но все же выход найти можно.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Войти с помощью: