Новый дивный мир аэропортов 2015. Часть 4

Поделитесь с друзьями
открытые пространства в аэропорту Сингапура

открытые пространства в аэропорту Сингапура

В предыдущих постах я подробно рассказывал о том, где и какие аэропорты откроются в новом 2015 году.
А в этом посте своеобразный итог.
О том, какие аэропорты мы увидим в ближайшем будущем.

Уже сейчас почти во всех аэропортах мира есть бесплатный и быстрый wi-fi. И во время ожидания своего рейса или пересадки можно с своего гаджета почитать новости, книги. Но wi-fi это уже вчерашний день.

А вот о будущем далее …

Тенденции

Поскольку эти объекты вступят в строй уже в этом году , пассажиры смогут начать замечать новые тенденции, наметившиеся в дизайне аэропорта — главным образом большее чувство пространства и места.
Ангела Гиттенс, генеральный директор Международного совета аэропортов, говорит, что все изменения идут на встречу требований пассажиров , с указанием, что они ищут удобное чувство ориентации в аэропорту, контроль, безопасность, видимость и открытость.

В реальном выражении это означает, принося на открытый воздух в аэропорт.

Аэропорт Чанги в Сингапуре был лидером в этой области, с его садом бабочек и крышей с зелеными насаждениями, в то время как пассажиры с остановкой в аэропорту Мюнхена могут побродить по наружной площади, посетить выставки и спектакли, или посетите открытую террасу.

Обновленные средства также включают стеклянные фасады, чтобы принести естественный свет внутрь.

Эта стратегия, говорит Гиттенс, также повышает энергетическую эффективность.

«Мало того, что эти новые окна позволяют использовать естественный свет,» — добавляет она «, но они сделаны с энергоэффективных материалов, которые могут отталкивать тепло и изолируют от холода.»

«Чувство места»

Дэвид Стюарт, директор по развитию аэропорта для Международной ассоциации воздушного транспорта, говорит, что руководство аэропорта все чаще понимают то, что пассажиры хотят почувствовать себя в национальной среде.

«Они жаждут чувство места», — говорит он.

Гиттенс говорит что отныне аэропорт делают таким, чтобы лучше представлять город , которому он служит и становится важным пунктом дифференциации.

Один из самых простых способов сделать это с пищей и знаменитым именем шеф-поваров.

В то время как Макдональдс и Starbucks будут продолжат существовать, больше аэропортов станут предлагать региональные кухни, приготовленные местными поварами, таких как Гордон Рамзи Plane Food в Лондонском Хитроу и Карлес Gaig в аэропорту Gaig в Барселоне.

Airbrau в Munich Airport Plaza является баварским пивоваренным заводом, который варит собственное пиво, вместе с освященными веками блюдами, как шницель, поросенок и квашеная капуста.

Новая музыка, старые мастера

Национальная культура также делает свой путь в аэропортах.

В то время как многие международные аэропорты имеют, по крайней мере, хоть немного, места посвящённые проявлениям искусства, некоторые поднимают это на ступеньку выше
.
В зоне традиционной корейской культуры в международном аэропорту Инчхон в Сеуле, пассажиры могут узнать о каллиграфии или фан-шуй, или послушать живую музыку.

Семинары, демонстрации и выступления запланированы на регулярной основе.

Схипхол в Амстердаме был первым аэропортом, где открыли свой собственный музей искусства за пределами паспортного контроля.

Читайте все части серии постов «Новый дивный мир аэропортов 2015» тут.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Войти с помощью: