Лучшая пицца в мире теперь из Австралии

Поделитесь с друзьями

лучшая пицца в мире

Австралийская пицца теперь официально лучшая в мире.

Судьи на прошлой недели на чемпионате мира по пицце — Campionato Mondiale Della Pizza) наградили австралийского шеф-повара Джонни Ди Франческо как лучшего повара по приготовлению пиццы Маргарита ( Margherita Pizza).

Джонни Ди Франческо, владелец ресторана 400 Gradi в Брауншвейге,в пригороде Мельбурна. Всемирный фестивали по пицце прошел в Парме,что в Италии.

Ди Франческо, 36 лет , обощел более 600 конкурентов-поваров из 35 стран мира, чтобы забрать домой приз пиццы Specialità Traditionale Garantita в ежегодном конкурсе.
Победа и последующий бум в мировой прессе сделала небольшой ресторан, которым он владеет в своем родном городе, сенсацией.

«Это была удивительная реакция,» сказал Ди Франческо CNN. «Честно говоря, я просто пошел в Неаполь, чтобы делать то, что я люблю. Я не думал, что сделаю такой ажиотаж».

«Многие люди думают, что это легко производить Маргариту, но это одна из самых сложных (пиццы) для производства», сказал Ди Франческо австралийскому сайту Good Food .

«С большим количеством других пицц легко замаскировать вкус с начинками, так что вы на самом деле не получаете аромат из теста. С Margherita нельзя скрывать все, что не является правильным.»

Правила соревнований строги на том, что ингредиенты могут быть помещены тесто на Margherita: только очищенные помидоры, некоторые виды моцареллы, чеснок, оливковое масло, соль и свежие листья базилика и больше ни чего не используют.

Цена на Margherita Pizza Di Франческо после победы на мировом чемпионате пиццы не будет повышаться в ближайшее время.

«Это большая честь быть частью того, что (Verace Пицца Napoletana) делает, стремясь сохранить традиционный способ сделать пиццу так, как они сделали это в Неаполе в течение сотен лет.»

Итальянские повара не были полностью отрезаны от круга победителей на конкурсе.

Как сообщает Good Food, итальянский шеф-повар Юлий Scialpi забрал домой приз «Классическая пицца» для пиццы с моцареллой, баклажанами, сухарями и анчоусами с Буррата.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Войти с помощью: