2000 туристов дрефуют в Балтике.

круизный лайнер Opera

На круизном лайнере Opera с отказавшими моторами в Балтийском море дрейфуют 2000 человек. Судно вышло из Амстердама, и обязано было прибыть в Копенгаген в воскресенье, 15 мая. Хотя в регионе шведского острова Готлиб у круизного лайнера по безызвестной первопричине отказали все электронные системы. На борту корабля присутствуют 1800 путешественников и 200 членов экипажа, рассказывает шведский морской спасательный центр.

По известию шведов, вся электроника лайнера отключилась, и моторы также не действуют. Корабль располагаться всего в 10 км. от северо-западного побережья острова Готланд, и за лайнером уже отправили буксир. Спасатели привезут путешественников в порт Нюнесхамн сегодня , 16 мая.

Туристы, которые обязались возвратиться на землю в воскресенье, 15 мая, намерены востребовать от инициатора круиза — итальяно-швейцарской фирмы «Круизерс» полного возврата цены тура. Хотя пока же им, согласно заявлению кого-то из пассажиров сломавшегося судна, предложили возвратить исключительно 30%. Рассказывается кроме того, что путешественникам предложили в виде компенсации до 2012 года отправиться в безвозмездный круиз на таком же самом судне. Пока же безызвестно, рискнет ли кто-либо из застрявших на Балтике пассажиров пользоваться настолько великодушным предложением.

Припомним, что не так давно малоприятный происшествие произошел с очередным туристическим судном — лайнером Westerdam, который чуть не последовал за грустно знаменитым «Титаником», сообщает Турпром. Туристический лайнер с 2000 пассажирами на борту передвигался между льдов в заливе Якутат. Крепкий ветер пригнал к кораблю гигантскую льдину , и одна из их сделала по борту лайнера сильный удар. Так как удар пришелся ниже ватерлинии, туристы основательно перепугались. Хотя обшивка лайнера вынесла и судно благоприятно продолжило собственный путь.